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Espace Parents de Laroque d'Olmes
4 février 2010

Makrouts - cornes de gazelles

Lundi 12 décembre 2009

Aujourd'hui nous faisons de la pâtisserie orientale. Nous allons préparer des CORNES DE GAZELLE et des MAKROUTS.

Nous vous proposons les recettes ci-dessous, testez-les et donnez-nous votre avis!!

Les Makrouts

Ingrédients :

3 bols de semoule moyenne - 1 bol de beurre fondu - 4 c à s de sucre en poudre - 400g de pâte de datte - 2 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 pincée de sel - 1 c à c de canelle - Huile pour friture - 100 g de miel

Préparation :

   Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre bien travailler en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer quelques instants. Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la canelle et l'eau de felur d'oranger. faire des petits rouleaux, les fendre au milieu et introduire dasn al fzente des petits bâtonnets de pâte de dattes. Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser. Découper en losange et faire frire dans l'eau bouillante. Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède. Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis

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estelle

valerie


Les Cornes de Gazelle

Ingrédients :

Le feuilletage

- 500g de farine - 1 verre d'eau de fleur d'oranger - 25g de beurre fondu - sucre glace

La farce

1kg d'amandes en poudre - 500g de sucre en poudre - 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - 25g de beurre fondu

Préparation :

Dans un saladier, mettre les amandes en poudre, y ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Faire une pâte avec la farine, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Etaler la pâte en forme de ruban sur une épaisseur de 1mm environ. Disposer au centre de ce ruban des saucisses de pâte d'amandes en les espaçant d'environ 3 ou 4cm. Recouvrir avec la pâte pour enfermer la farce. Découpez et donnez la forme d'un croissant. Mettre sur une plaque graissée au four, thermostat 6 (180°C) pendant 15 à 20 min. De suite après les avoir sorties, roulez les cornes de gazelle dans le sucre glace.

Bon appétit!!

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Commentaires
S
Lyaména c'est quand tu veux pour nous faire découvrir de nouvelles saveurs.<br /> Merci encore pour ces délicieuses recettes
Espace Parents de Laroque d'Olmes
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